Биолокация  согласно  трактовке   лексических словарей это:

1. Способность животных определять своё положение в пространстве (с помощью спец-х органов).

2.  Определение геопатогенных зон и наличия подземных течений с помощью медных рамок, сухой лозы (вилки) и т. п.

Таким образом,  в отношении человека можно сказать, что биолокация – это методика получения информации  об окружающем пространстве, предметах, объектах  в виде  волны определенной частоты  с помощью индикатора(маятника, рамки, багета). Все пространство вокруг нас  имеет волновую природу.

В чем состоит суть метода?

  • в навыках человека устанавливать подсознательный контакт с окружающим миром, способности к которому у большинства людей ослаблены и проявляются иногда в виде интуитивных ощущений (зачастую очень правильных).

Что нужно для настройки на работу?

  • для настройки на определенный вид объектов оператор должен устойчиво представлять их образ (вода, руда, пустоты и т.д.). Обучение этому в сочетании с развитием интуиции — основа подготовки специалистов по биолока

Являются ли рамки и маятники приемниками сигналов?

  • нет, ни рамки, ни маятники «антеннами » не являются. Настоящая «антенна» — мозг человека, который воспринимает все волны окружающего мира и создает идеомоторные движения.

Биолокация(радионика)— это не плод нескольких последних десятилетий. В нашем веке ее лишь начали активно исследовать, а практически используют уже тысячи лет. Многие старинные рисунки и гравюры запечатлели образ человека с лозой в руках — лозоходца или рудознатца, как он назывался в далекие времена. Биолокационный метод, например, играл важную роль в освоении и заселении огромных площадей Междуречья. Достаточного количества воды там не было и возникала жизненная необходимость в отыскании новых подземных источников влаги. Древние рукописи свидетельствуют, что рамка в руках лозоходца уверенно фиксировала различные рудные месторождения — от лежащих в метрах от поверхности до глубин 100-200 метров.

Исследования, проведенные операторами биолокации в разных странах, показали, что с помощью дистанционно-полевого метода можно обнаружить рудные залежи, захоронения, клады, подземные ходы, сооружения, узнать места повреждений подземных нефтяных, газовых, водных магистралей и даже определить азимутальное направление, по которому следует искать людей или какие-нибудь объекты в горах, лесу и других труднодоступных местах.

С помощью техники биолокации можно искать различные предметы и не только на местности, но и по карте. Специалисты могут искать людей, которые могут находиться в данный момент за сотни и тысячи километров от оператора. Заблудившимся в лесу поможет определить нужное направление. При помощи рамки так же возможно определение аномальных и геопатогенных зон земли. Издавна в народе говорят о гиблых и хороших местах. В хороших местах строили дома. Гиблых же мест старались избегать. Что это такое гиблые места и как их охарактеризовать? В большинстве случаев это энергия, исходящая из глубин земли и поднимающаяся до стратосферы в виде сетки. То есть, если посмотреть на это сверху, то мы увидим правильные ячейки. 

С помощью маятника и специально разработанных диаграмм и вопросов к подсознанию человека можно детально определять состояние любого органа или физиологической системы физического тела вплоть до клеточного уровня, а также эфирного и тонких тел. В медицинской диагностике самое простое использование маятника – замер давления и анализ крови, определение уровня гормонов, подбор лекарств и необходимых именно в данном случае доз препаратов.  Биолокация не раз доказала свою эффективность при выявлению и ликвидации очагов патогенных возбудителей в организме; диагностике и коррекции энергетического состояния организма;  определению энергетической и психоэмоциональной совместимости между людьми.

 Кроме того,  по карте, плану или фотографии: участка; квартиры или офиса можно определить вредные геопатогенные зоны, сетки Хартмана и Кюри, найти место рас-положение радиоактивного излучения в организме, воздухе, воде, почве, продуктах, обнаружить места положительного излучения, пригодные для строительства дома. Согласно полученным данным, зная расположение вредных зон можно правильно выбрать расположение мебели и спальных мест в месте проживания.

Может ли обычный человек, овладевший методом биолокации, использовать ее для своих нужд в повседневной жизни?

Конечно, может!                           

Например для:

• Определения качества продуктов, напитков, косметических средств и т.д. и степени полезности/вредности конкретно для него в данный момент времени

• Для диагностики состояния своего (и чужого) организма. Методы энергоинформационной медицины позволяет выявить глубинные причины заболевания, устранить их и запустить процессы самовосстановления организма.

Человек, вооруженный методом биолокации, способен эффективно и просто, не прибегая к сложнейшему психотренингу, используемому в восточных системах и западных методиках осуществлять следующее:

 -исследовать истинную структуру человека

 -профилактически защищаться от загрязненной психической и физической среды

-выбирать продукты питания, обувь, одежду, предметы быта, не имеющие вредных излучений; травы, лекарства, индивидуально подобранные для организма.